我校师生第一届全国管理决策实践大赛中喜获佳绩
2011-01-10 00:00

我校师生第一届全国管理决策实践大赛中喜获佳绩

近日,在由中国教育技术协会实践教学委员会、全国实践教学竞赛组委会主办,东华大学承办的第一届全国管理决策实践大赛暨第十三届“东华杯”全国决策仿真大赛中,我校管理技术学院师生喜获3个全国一等奖(全国共4个)、10个全国二等奖(全国共10个)和最佳组织奖,总成绩名列全国各参赛院校(包括本科院校)榜首,并获大赛奖金共计6000元。本届大赛共有来自全国各大高校的700多只支队伍参赛,大赛以B/S结构的《现代企业经营决策仿真系统WEB版》为载体,采用网络群体对抗与计算机系统打分的方式进行,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时一个半月。我校获得的奖项情况如下:

姓名/团队

获得奖项

舒微微 王玲芳

张星,李海秋

张星,张秋埜

教师队伍

廖文娟,蒋智红,邵雪伟

教师队伍

范益宇,徐鹏,郦伟杰

沈燕丽

徐亚云 强顺

高青山雷仙刘露

学生队伍

陈亚红,沈玉叶,林丹君

学生队伍

陈丹,何露莎,蔡琼琼

杨守探,王华晓

学生队伍

陈芳芳,李小红,王叙惠

王世波,张星

卢兰万,林宏,张星

教师队伍

由于本次比赛是全国管理类专业规格较高的赛事,又是与来自全国各大高校的本科生、专科生与高职生一起同台竞技,管理技术学院领导非常重视,指派由张星老师负责的教师团队,对参赛师生进行了专门的强化辅导,共组织30多只队伍参加比赛,经过一个多月的不懈努力,师生们凭借自身过硬的专业技能与快速的应变能力,取得了优异的成绩。回顾近年来参与该项比赛的历程,管理技术学院从最初没有一支队伍能进决赛,到现在有二十多支队伍进入决赛,并取得总成绩全国第一,说明我们的参赛经验和教学效果在有效提升,同时也说明我校的人才培养质量在逐年提高。

整个团队

管理技术学院近年来积极响应学校加强创新创业课程综合实践项目实施的号召,突出学生实践技能的培养,引导他们在实战或者模拟实战的环境中动手操作。分院鼓励各个专业的专业教师和学生积极参加校外各类竞赛,走出校门去锻炼技能,寻找和兄弟院校之间的差距,取长补短,为我所用,最终将专业建设平台和人才培养模式打造的更加成熟和完善。

管理技术学院张星