本站首页  学院概况  党风建设  教学管理  学生工作  招生就业  校友工作  工会小家  学校首页
您的位置: 本站首页>学生工作>学生活动>正文
驻保密防线,守纪律底线——工商管理学院青年学习小组开展主题学习
2023-05-11 20:07

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强管院学子国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升我院学子的国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,工商管理学院的各个学习支队组织开展“保密宣传教育”高校行,自觉做新时代国家安全的捍卫者,为维护国家安全贡献青春力量。

“家是最小家,国是千万家”。国家安全与保密从来不是遥远的谍战片,它距离我们很近,触手可及。工商管理学院通过青年学习小组的组织学习,让广大团员青年学习了国家秘密、国家秘密的密级、国家秘密的基本范围、国家秘密标志、国家秘密的保密期限等保密常识,增强了同学们对国家秘密保密的自觉性和法制意识,让保密意识深入人心。

学习心得分享

国家安全与我们息息相关,每个人都不能置身事外,不仅仅是为了自己更是为了这片红色的国土。作为青少年我们更应该将维护国家安全的信念篆刻在心中.通过保密教育,我更深刻理解了加强信息保密工作的重要性。随着信息化进程的不断加快,信息安全问题也越来越突出。信息安全关系到国家的政治安全、军事安全、经济安全、科技安全和社会安全,关系到改革开放和社会主义现代化建设事业的兴衰成败,党中央、国务院在部署全国信息化建设中,把信息安全保密工作提上了战略地位,指出要一手抓信息化建设,一手抓信息安全保障工作。

——十三支队 杨江

青年小队此次组织的“保密学习”活动进一步提高了我对保密工作重要性的认识,了解了相关保密措施:例如加强教育,完善制度,切实提高保密意识;按照工作要求具体落实,对重点涉密人员进行经常性的保密教育;加强对机密文件、材料的管理等。在日常的工作和生活中,我们一定要树立“保密工作无小事,细小之处见成败”的意识,杜绝保密工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象,小事、细事,往往就能决定保密工作的成败。我们要在脑子里绷紧一根弦,舌头加上一把锁,做到“不该说不说、不该看不看、不该做不做”,切实从细节入手,从小事入手,从身边入手,严守纪律,守住秘密。

——四支队 林东辉

随着科技的不断发展,使我们周围存在了更多“不安全因素”,致此,我们更应该正确处理好继承与创新的关系。在继承中创新,在创新中发展,是做好各项工作的不竭动力。我们一方面要就继承和发扬好保密积累的好经验,好做法,另一方面要结合新的实践,不断探索,不断发展,不断创新,牢固树立保密意识,加强调查研究,掌握新情况,借鉴新经验,制定新对策。开展宣传活动,学习国家保密常识,增强对国家秘密保密的自觉性和法治意识,让保密成为全民共识。每个人要努力学习知识,提高自己的综合素质,争当新时代保密卫士。

——一支队 盛玲玲

观看完国家保密局的保密宣传活动,我学习到了生活中吸引别人的,不一定是你的样貌,而有可能是因为,有机密信息涉及在你的照片中了,也许会因为你的一个不小心,而就把他人心心念念的劳动成果给泄漏了出去,观看一系列监听视频,让我震惊,那些你根本想不到的藏匿点,刷新着我的认知不管是在学校或工作单位,我们身为大学生,正有可能成为被骗对象,所以我们在日常需要打起12分精神,仔细想到有可能嫌疑的事。

——九支队 戚轩浩

由于国家安全意识的薄弱,对危害国家安全的行为缺乏警惕,往往在不经意间泄露国家机密,甚至经不起金钱、美色等种种诱惑,不惜丧失国格人格,出卖情报,给国家安全造成重大损失。因此,必须加强大学生国家安全意识的培养,使其时刻保持高度警惕,自觉维护国家安全。通过本次活动的举行,本支队同学对国家保密工作的常识有了基本的了解,有效的提高了对保密工作的认识,进一步强化了师生的保密意识,这对于保护学院的科研成果和人才队伍建设起到了关键性的作用。我们相信,随着今后保密教育学习系列活动的逐步开展,学院教学科研工作的开展会更加安全稳步地推进。

——六支队